你所在的位置: 首页 > 正文

疫后武汉加快奔上经济复苏“快速道路”

2020-12-11 点击:1863

(我国脱贫小故事)疫后武汉加快奔上经济复苏“快速道路”

中国新闻社武汉11月20日电 (新闻记者 张芹)长沙网绿茶饮知名品牌“长沙茶颜悦色”前不久在武汉的店面宣布运营,开张当天当场排着数百米长队。实际上,武汉人的消費激情早就被“引燃”。武汉“解封”后,地方政府根据支付宝钱包等服务平台推广五亿元(rmb,相同)消费券,在刺激消费和经济复苏层面充分发挥了积极主动功效。

做为我国一度疫情最大、监管時间最多的大城市,新冠肺炎疫情对武汉社会经济发展趋势导致极大冲击性。进到疫后提振环节后,武汉经济发展刚开始二次探底。从一季度GDP“下降四成”到二季度“当季平局”,再到三季度“全方位回暖”,GDP重返中国各大城市前十,武汉正加快奔上经济复苏“快速道路”。

“消费券的推广提升了大家的消費自信心,合理推动了消費转暖。”武汉市商务厅副局张文波前不久在接纳中国新闻社记者采访时详细介绍,依据统计分析,消费券的推广综合性带动消費达56.41亿人民币,从当期北京市、上海市、广州市、深圳市等19个关键大城市横向对比看来,武汉市生活服务业消費提高速率排名第一。

迅速转暖的也有旅游经济。2020年10月,武汉A级旅游景点向全国各地游人免门票费对外开放,合理推动客流量回暖。据武汉市文化艺术和文物局发布的数据信息,中秋节、十一假期武汉共招待游人1882.46人次,完成度假旅游综合性收益92.19亿人民币,各自修复至同期相比的83.21%和73.18%。

在武汉高校经济管理学校专家教授邹薇来看,近年来武汉社会经济发展趋势历经迫不得已中止、迟缓再生、产生潜能和加快最后的冲刺四个环节。她觉得,虽然遭到疫情重挫,但武汉长期性累积的区位优势交通出行、科技教育优秀人才及产业链优点不容易由于一场疫情而抹平,除此之外,在中间一揽子适用现行政策和举国上下“搭把手、拉一把”的助推下,武汉市经济发展修复的趋势遥远好于预估。

在11月29日举办的第十一届我国武汉(汉口北)产品展销会上,总额达2760亿人民币的内外贸新项目网上、线下推广同歩签订。据调查,从4月至10月底,300好几家世界各国500强公司、上千余名创业者来武汉商谈项目投资。前三季度,武汉招商项目具体及时资产总金额7317.8亿人民币,同比增长率4.5%。

伴随着2020年10月国产品牌节企业年会和华东国际车展的举行,武汉会展业宣布打开重新启动序幕。据武汉市商务厅数据统计显示信息,截止十月底该地举行展览会节事活动256场,虽然总产量小于上年,但10月至十月,全省举行规模以上企业展览会已超出今年当期水准。

“武汉以展会聚人气、聚观念、聚新意识。人来啦,观念来啦,货运物流、人工流产、信息流广告、现金流当然会来。”近年来,依次8次赴武汉的泰康保险集团公司创办人、老总兼CEO陈东升在参加2020武汉数字贸易交流会时表明,后疫情时期武汉招四面八方公司,聚全球特邀嘉宾,引入新发展理念、新模式,用这类方法推动社会经济,武汉的发展趋势来到一个新的历史时间环节。

对于此事,邹薇觉得,一系列大中型商务接待、展会和学术研讨会主题活动在武汉陆续举行,变成向全球展现武汉疫后提振的关键对话框。她觉得,例如全球大健康产业展览会、中国5G 工业生产物联网大会等高档展会主题活动,在产生合理项目投资的另外,也为武汉将来产业发展规划指明了方向。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.dabane.com. All Rights Reserved 武汉大奔鳄汽车真皮 备案:鄂ICP备15020153号-1 | 网站地图