你所在的位置: 首页 > 正文

山东省好几家国家优良品种产业基地红松亲本及后代为原材料

2020-08-11 点击:1200

中国经济时报北京市7月20日电 (新闻记者马爱平)21日,新闻记者从东北地区林业大学林木基因遗传繁育国家重点实验室办公室主任赵曦阳精英团队获知,该精英团队以红松不一样主要用途优良品种选育与种子园更新换代为总体目标,以山东省好几家国家优良品种产业基地红松亲本及后代为原材料,对其生长发育、木料、结实及光合作用等特性开展测量剖析,创建了不一样主要用途红松优良品种选育技术性管理体系。

“红松是东北林区关键的绿色生态与经济发展绿化植物。伴随着还林终止砍伐法律法规的施行,红松优良品种选育的总体目标早已从用料变为结实,特别是在近几年来,红松松子价格逐渐飙升,结实量大的红松无性系优良品种选育刻不容缓。”赵曦阳表明。

科学研究精英团队关键借助林木基因遗传繁育国家重点实验室与东北三省各红松国家林木优良品种产业基地开展科学研究,创建了生长量大、木料好的作为木料,结实量大、松籽质量好的作为果用等不一样主要用途红松优良品种选育技术性管理体系。

据了解,该科学研究获得山东省林木苗木监管站,及其沿江、三岔子、汪清、龙井茶、露水河等好几家国家林木优良品种产业基地的适用。现阶段已营造优良品种示范性林3272.69公亩。

Copyright ©1999- 2020 www.dabane.com. All Rights Reserved 武汉大奔鳄汽车真皮 备案:鄂ICP备15020153号-1 | 网站地图